Аксенов пригласил американцев отдохнуть в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов пригласил американцев посетить республику и своими глазами увидеть, что на полуострове все спокойно.

Ранее США расширили список антироссийских санкций, включив туда трех физических лиц и девять организаций, в том числе крымские санатории Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри».

«Чтобы развеять пропагандистские мифы, достаточно просто приехать в Крым и пообщаться с местными жителями. Так что приглашаем американцев к нам в гости. Приезжайте, смотрите и делайте выводы», — указал он на своей странице в Faceebook.

Аксенов отметил, что ограничительные меры никак не повлияют на развитие полуострова.»Мы живем под санкциями с 2014 года, и за этот период в российском Крыму сделано больше, чем за четверть века без санкций в составе Украины», — констатировал он.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в результате госпереворота на Украине в феврале 2014 года. В голосовании приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова, которые поддержали воссоединение с РФ.

Евросоюз в 2014 году ввел санкции против России в связи с событиями на Украине и Крымом, которые неоднократно продлевал и расширял.