«Ангарскцемент» занял первое место в группе «Строительный комплекс» Рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области

Завод награжден как предприятие, внесшее значительный вклад в социально-экономическое развитие региона по итогам 2017 года.
Рейтинг хозяйствующих субъектов формируется ежегодно, в 2018-м он публикуется уже в одиннадцатый раз. Лучших в семи группах (в соответствии с видами экономической деятельности) определяет комиссия, в её состав входят представители профильных министерств Правительства Иркутской области и Иркутскстата
В сентябре АО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в «высоком» строительном сезоне. За девять месяцев потребление цемента в Иркутской области выросло на 7,3%, при этом в соседних регионах отмечается спад. Объём продукции комбината, реализованной с января по сентябрь 2018-го, остался на уровне прошлого года – потребителям отгружено 515 тыс. тонн цемента. 
«Эксперты, составлявшие Рейтинг, высоко оценили наши усилия по бесперебойному обеспечению строек цементом. В 2017-м – после двухлетнего спада – произошел резкий рост спроса на нашу продукцию. Заводу удалось оперативно отреагировать на изменение рыночной ситуации. Мы точно в срок отгружали потребителям высококачественные стройматериалы, выполняли все обязательства перед партнёрами и сотрудниками, – прокомментировал генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – В этом году предприятие продолжает стабильную работу: мы приступили к крупным проектам по модернизации производства, успешно справились с нагрузками «высокого» строительного сезона. Всего в 2018-м планируем выпустить 604 тыс. тонн цемента, что соответствует аналогичному показателю 2017 года». 
Церемония награждения прошла в Правительстве Иркутской области 8 ноября. Дипломы и награды представителям организаций вручил губернатор региона Сергей Левченко.
Справочная информация: Ангарский цементно-горный комбинат – одно из ведущих предприятий строительной отрасли Восточной Сибири. Сырьевой базой завода является «Карьер Перевал» (г. Слюдянка). Комбинат производит портландцемент классов ЦЕМ Ι 42,5Н, ЦЕМ ΙΙ /А-З 32,5Б, а также марки ПЦ 500-Д0-Н. Строительные материалы проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских стандартов. География поставок – Иркутская область, Забайкальский край, Бурятия.
 
Источник: «Независимое информационное агентство – Байкал»