Анонс Snapdragon 636 – процессор, который сделает бюджетные смартфоны лучше флагманов

Вслед за новым смартфоном будущего с поддержкой 5G, компания Qualcomm представила миру новый процессор под названием Snapdragon 636, который сделает из бюджетных смартфонов настоящие флагманы. Этот чипсет наделен поддержкой всех последних стандартов и технологий, многими
Вслед за новым смартфоном будущего с поддержкой 5G, компания Qualcomm представила миру новый процессор под названием Snapdragon 636, который сделает из бюджетных смартфонов настоящие флагманы. Этот чипсет наделен поддержкой всех последних стандартов и технологий, многими из которых не могут похвастаться даже лучшие флагманы на рынке, среди которых Xiaomi Mi Mix 2, HTC U11 и ряд других.
Процессор Snapdragon 636, который был представлен сегодня, представляет из себя замену чипсету Snapdragon 630, который сейчас можно встретить в нескольких тысячах различных недорогих мобильных устройств. Главной особенностью новинки стала поддержка экранов с соотношение сторон 18:9 и разрешением до 2160 на 1080 пикселей (FHD+). Сам чипсет производится по 14-нм техпроцессу и обладает тактовой частотой 1,6 ГГц. По заявлениям производителя, процессор Snapdragon 636 мощнее своего предшественника на целых 40%. В качестве графического ускорителя выступает современный чип Adreno 509, который поддерживает технологии TruPalette и EcoPix, предназначенные для улучшения качества отображаемой картинки. Кроме того, новинка получила поддержку модема LTE X12 и оперативную память LPDDR4, объемом до 8 ГБ включительно. Ко всем бюджетным смартфонам на базе нового чипсета от Qualcomm теперь можно подключать проводные и беспроводные зарядные устройства. Интересно и то, что процессор Snapdragon 636 получил поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0, которая способна зарядить аккумуляторную батарею менее чем за один час. Первые компании получат новые чипсет в большом количество в свои руки уже в ноябре, однако первые мобильные устройства на его базе, вероятнее всего, выйдут на рынок только в начале 2018 года.