Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян: «Есть проблема с качеством укладки трассы «Север – Юг»

У нас есть проблема с качеством укладки трассы «Север – Юг». Об этом в распущенном Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения проекта бюджета на 2019 год 13 ноября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян.
По его словам, они точно знают, что построенная дорога не соответствует стандартам качества, особенно с точки зрения качества цемента и бетона. Пашинян отметил, что сейчас проводятся экспертизы, в результате чего будет определено, как будет продолжено начатое строительство. «С глобальной точки зрения шла дискуссия о том, должна ли дорога быть бетонной или асфальтобетонной. Конечно, трасса «Север – Юг» обязательно должна быть построена, а ответственность за ее качество лежит на государстве», — добавил и.о. премьер-министра. 
Справочная информация: «Север — Юг» (NS) — проект международного транспортного коридора 
Транспортный коридор призван обеспечить транспортную связь между странами Балтии и Индией через Иран.
Основными преимущества транспортного коридора «Север — Юг» перед другими маршрутами (в частности перед морским маршрутом через Суэцкий канал) называются: сокращение в два и более раза расстояния перевозок, а также снижение стоимости перевозки контейнеров по сравнению со стоимостью транспортировки по морскому пути.
Протяжённость международного транспортного коридора составит 7,2 тысячи километров
Проект инициирован Минтрансом России в целях реализации стратегического партнерства России со странами Прикаспийского региона.
В настоящее время к Соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Оман, Сирия.
 
Источник: Информационно-аналитическое агентство Новости Армении-NEWS.am