Более 170 застройщиков долевого жилья в РФ находятся в стадии банкротства

По состоянию на 1 октября 173 строительные компании РФ, работающие по договорам долевого участия (ДДУ), находятся в стадии банкротства, рассказал на заседании президиума общественного совета при Минстрое РФ директор департамента жилищной политики ведомства Никита Стасишин.
При этом он добавил, что за девять месяцев текущего года страховые компании взяли на себя обязательства в сфере долевого строительства жилья на сумму 466 млрд рублей.
На прошлой неделе стало известно, что Минстрой готовит обращение к Банку России с просьбой проверить страховые компании, работающие на строительном рынке. По словам главы ведомства Михаила Меня, такая необходимость возникла в связи с созданием государственного компенсационного фонда долевого строительства: страховые компании "в несколько пожарном порядке набирают себе инвестиционный портфель, демпингуя на рынке".
Как пояснил М.Мень, данные действия вызывают опасения у Минстроя в связи с тем, что при наступлении страхового случая нет гарантии страховой выплаты.
Источник: По материалам «Интерфакс-недвижимость»