Более 90% пользователей всех сервисов Google находятся в большой опасности

Американская корпорация Google за двадцать лет своего существования успели создать десятки различных сервисов, которыми пользуются миллиарды людей. Любой современный человек, который выходит в Интернет, хотя бы раз использовал один из ее фирменных продуктов. Это могли
Американская корпорация Google за двадцать лет своего существования успели создать десятки различных сервисов, которыми пользуются миллиарды людей. Любой современный человек, который выходит в Интернет, хотя бы раз использовал один из ее фирменных продуктов. Это могли быть карты, музыка, почта, облачное хранилище, видеохостинг YouTube или что-либо еще. Для входа во всех эти сервисы, чтобы их можно было полноценно использовать, необходимо авторизироваться с помощью единой учетной записи, которая практически наверняка есть у каждого пользователя глобальной сети.
Согласно официальным данным от Google, более 90% пользователей всех ее сервисов находятся в большой опасности. Она утверждает, что с каждым годом злоумышленники находят все более изощренные способы кражи ценной информации, а пользователи на это совсем никак не реагируют. По сути, если у человека украдут учетную запись Google, то он потеряет буквально все, вплоть до денег на своих банковских счетах, так как к аккаунте можно привязать сразу несколько банковских карт. Эксперты по безопасности из Google сумели выяснить, что в зоне риска находятся 90% пользователей всех фирменных сервисов, в том числе Gmail и YouTube. Все такие пользователи не использую двухфакторную авторизацию, которая исключает возможность взлома учетной записи даже в том случае, если злоумышленник узнал ее логин и пароль. Она работает по очень простому принципу. Когда кто-то пытается войти в аккаунт с нового устройства, то после привычного пароля необходимо ввести одноразовый PIN-код, приходящий в виде SMS-сообщения. Функция двухфакторной идентификации личности доступна пользователям всех сервисов Google еще с лета 2016 года, однако за полтора года пользоваться ей начало только 10% от всех пользователей, тогда как остальные предпочитают использовать связку из привычного логина и пароля. Если эти данные каким-то образом попадут к злоумышленникам, то они смогут украсть абсолютно всю информацию из аккаунта без каких-либо сложностей. Именно поэтому «поисковой гигант» просит всех людей, кому дорога собственная безопасность в сети, активировать новый способ защиты.