Взбесившийся россиянин заставит Apple навсегда изменить свою политику

Компания Apple из года в год в течение последних нескольких лет делала все возможное для того, чтобы ее фирменные смартфоны работали медленнее. Она сама в этом открыто призналась, когда ее загнали в угол. В итоге,
Компания Apple из года в год в течение последних нескольких лет делала все возможное для того, чтобы ее фирменные смартфоны работали медленнее. Она сама в этом открыто призналась, когда ее загнали в угол. В итоге, сотни людей из самых разных стран мира подали на нее в суд, который они совершенно точно смогут выиграть, поскольку в законодательстве очень многие стран сказано, что производитель не вправе ухудшать свою продукцию, а если он это делает, то пользователи должны об этом знать и иметь возможность как-то воспрепятствовать этому.
Как стало известно сегодня от «РИА Новости», буквально на днях взбесившийся россиянин заставил Apple навсегда изменит свою политику, поскольку он уже обратился в суд, подав исковое заявление в Тверской суд. Юристом истца выступает партнер юридической фирмы Lex Borealis Дмитрий Пономарев, у которого уже есть опыт по таким делам, но только с другими производителями. В частности, россиянин требует компенсировать ему 55 тысяч рублей за то, что его iPhone 6 стал работать намного медленнее, чем на старте продаж. Тем не менее, главная суть искового заявления в том, чтобы Apple обязали в судебном порядке навсегда изменить свою политику, сделав все модели iPhone вновь такими быстрыми, какими они были на старте их продаж. В том случае, если суд удовлетворит требования истца, то для «яблочной» корпорации это может обернуться множеством проблем, поскольку в России у нее есть официальный представитель в лице ООО «Эппл Рус». Именно этой компании придется вести судебные тяжбы.
Если суд признает, что россиянин прав, то Apple обяжут сделать так, чтобы iPhone 6 обратившегося в суд начал работать также быстро, как и на старте продаж. Очевидно, что сделать это можно только с помощью изменений в операционной системе iOS 11 и ее последующих версиях, которые придется вносить разработчикам для всех пользователей из всех регионов мира, поскольку «яблочная» корпорация не практикует выпуск уникальных ОС для отдельных стран. Отказ от выполнения судебного решения может обернуться для «яблочной» корпорации даже тем, что ей запретят работать на территории страны, однако предварительно ей придется выплачивать очень значительные штрафы. Чем больше россиян подадут на нее в суд по этому поводу, тем выше вероятность того, что российский суд встанет на сторону истцов, обязав Apple навсегда изменить свою политику.