Владельцы всех компьютеров на Windows 10 в бешенстве от действий Intel

Подавляющее большинство современных компьютеров работает под управлением операционной системы Windows 10, на которую до недавнего времени можно было обновиться совершенно бесплатно. Тем не менее, с каждым днем в сети появляется все больше жалоб от владельцев
Подавляющее большинство современных компьютеров работает под управлением операционной системы Windows 10, на которую до недавнего времени можно было обновиться совершенно бесплатно. Тем не менее, с каждым днем в сети появляется все больше жалоб от владельцев ПК, работающих на базе этой ОС, а виной всему уже не компания Microsoft, а популярный чипмейкер Intel, который своими действиями вынуждает даже самые мощные электронные устройства тормозить при выполнении прежних задач.
За последние две недели компания Intel выпустила специальные патчи, закрывающие опасные уязвимости Meltdown и Spectre, для 90% своих фирменных чипсетов, которые установлены в подавляющее большинство компьютеров и планшетов на Windows 10. Новые патчи, как утверждает сама американская корпорация, занимающаяся производством чипов, могут снизить быстродействие на целых 25%, то есть на 1/4 от пиковой мощности. Сегодня в официальном блоге компании Intel появилось сообщение, что специальные патчи для устранения брешей Meltdown и Spectre могут не только на 25% снизить производительность, но еще и привести к постоянной перезагрузке компьютеров, в которые они установлены. Более того, такой проблеме подвержены даже самые новые ПК, оснащенные процессорами поколений Ivy Bridge, Sandy Bridge, Skylake и даже Kaby Lake, то есть самыми новейшими на рынке. Не так давно генеральный директор Intel Брайан Кржанич сообщил, что уязвимости Meltdown и Spectre влияют на каждое вычислительное ядро в процессоре, поэтому снижение производительности оказалось столь сильным. По его словам, абсолютно все фирменные процессоры, выпущенные за последние 20 лет, подвержены такой серьезной проблеме. В связи с очень сильным снижением производительности и возникающими иногда циклическими перезагрузками, владельцы всех компьютеров на Windows 10 в бешенстве от действий Intel.