Владимир Путин объявил запуск государственного сотового оператора для замены «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Потребность россиян в интернете и голосовой связь растут с каждым днем, а причин у этого целая масса. Если в крупных городах качество данных услуг растет с каждым годом, также как и цены, то миллионам других
Потребность россиян в интернете и голосовой связь растут с каждым днем, а причин у этого целая масса. Если в крупных городах качество данных услуг растет с каждым годом, также как и цены, то миллионам других граждан страны повезло не так сильно, потому как у них нет не только проводного интернета, но и даже сети покрытия 2G, позволяющего пользоваться мобильным телефоном. Правительство России нашло выход из данной ситуации, который уже одобрил Владимир Путин. Речь идет о новом государственном операторе, который будет предназначен для замены «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.
Конечно, никто не запретит «большой четверке» работать дальше, но она не сможет конкурировать с новым операторам связи, который окажется на 100% под контролем правительства России. Это все равно что сравнивать лошадь с автомобилем, уверяя, что первая быстрее и лучше. Новая телекоммуникационная компания будет создана уже в ближайшее время, а отвечает за это госкорпорация «Роскосмос», которой вся страна обязана космическими достижениями. Проект по запуску госоператора связи и интернета называется «Сфера». Президент РФ Владимир Путин уверен в том, что новая задумка правительства поможет решить сразу несколько проблем, начиная от повышения доступности современных услуг связи для населения и заканчивая безопасностью всего государства. Для успешной реализации проекта «Сфера» на орбиту Земли будет выведено 640 спутников, которые покроют всю поверхность планеты скоростной сетью. С ее помощью все желающие смогут совершать телефонные звонки, выходить в интернет, а также обмениваться сообщениями SMS. Никакого роуминга не будет, а за счет 100% покрытия всей поверхности Земли граждане РФ смогут ездить по миру и обслуживаться на условиях домашнего региона. Поскольку речь идет о государственном сотовом операторе, то и цены он должен предложить максимально демократичные, то есть низкие, ведь иначе большая часть жителей попросту не сможет себе позволить услуги «Сферы». Все это приведет к тому, что нынешние «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не смогут выдержать конкуренции, в результате чего число их абонентов сократится в разы, а возможно и в десятки раз. Коммерческий запуск нового оператора на территории России намечен на 2028 год, то есть ждать его появления еще примерно 9 – 10 лет, но если работа над проектом «Сфера» пойдет с опережением графика, то все может случиться ощутимо раньше. Ранее был успешно проведен массовый рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.