Всемирный день шопинга: eBay рассказывает о самых популярных товарах

Эксперты eBay изучили внутренние данные и выяснили, сколько людей пользуются онлайн-площадкой, что они ищут и в какое время предпочитают совершать покупки.

Всемирный день шопинга ежегодно отмечают 11 ноября и покупатели, и крупные бренды. В честь этого события эксперты eBay изучили внутренние данные и выяснили, сколько людей пользуются онлайн-площадкой, что они ищут и в какое время предпочитают совершать покупки.

Более 177 000 000 активных пользователей по всему миру совершают покупки на eBay.

Россияне не любят шопинг по утрам — 73% покупок «buy-it-now» проходят с 12:00 до 00:00. Основная активность пользователей наблюдается в вечернее время. Чаще всего россияне приобретают вещи на платформе с 20:00 до 22:00.

Более 50% покупателей совершают покупки через мобильное приложение или со смартфона.

«Мода», «Электроника» и «Коллекционные товары» — самые популярные категории среди российских пользователей.

Покупатели по всему миру приобретают смартфоны и часы каждые 5 секунд на ebay.com.

Самыми популярными поисковыми запросами на сайте за последнюю неделю — с 31 октября по 8 ноября — были: iPhone X (более 123 000 запросов), Sony PlayStation 4 (более 107 000) и iPhone 7 (более 85 000).

При этом самой покупаемой маркой телефонов в России стал Xiaomi. Второе место занял iPhone, а тройку замкнул Samsung.

За последнюю неделю самым покупаемым брендом на площадке как в мире, так и в России стал Adidas.

40% вещей в топ-10 популярных покупок с 31 октября по 8 ноября среди глобальных пользователей принадлежат также adidas.

Илья Кретов, генеральный директор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы, комментирует: «В преддверии высокого для ритейлеров сезона продавцы на нашей платформе приготовили тысячи выгодных предложений по товарам из всех категорий. Традиционно мы ожидаем высокий спрос на электронику. Здесь лидируют смартфоны и товары категории «Мода». Также в этом сезоне могут «выстрелить» категории «Товары для дома» (особенно бытовая техника и кухонные гаджеты), а также «Красота и здоровье», в которой лидируют декоративная косметика и уходовые средства».