Всех владельцев банковских карт Visa ждет невероятно приятный сюрприз

В нынешнем году американской корпорации Visa исполнится целых 60 лет, в течение которых она осуществляет денежные перевода. Сегодня встретить банковские карты от этой компании можно практически у каждого второго человека на Земле. Их выдают студентам,
В нынешнем году американской корпорации Visa исполнится целых 60 лет, в течение которых она осуществляет денежные перевода. Сегодня встретить банковские карты от этой компании можно практически у каждого второго человека на Земле. Их выдают студентам, пенсионерам, работникам и многим другим людям, чтобы они могли получить на них свои пособия и/или зарплаты. Вот уже как несколько лет банковские карты Visa можно покупать со встроенной в них технологий бесконтактной оплаты, которая позволяет не вставлять ее в платежное устройство, а лишь прикладывать.
Сегодня, 19 января, известная на весь мир компания Visa объявила о начале производства абсолютно новых банковских карт, которые в скором времени станут доступны жителям США, России, Европе и всех остальных стран мира. В связи с этим, всех владельцев дебетовых и кредитных карт ждет невероятно приятный сюрприз, поскольку теперь для оплаты покупок не придется вводить PIN-код, а также расписываться на чеке и задней стороне банковской карты. Банковские карты Visa нового поколения оснащены встроенным в них сканером отпечатком пальцев, но по своим размерам они полностью идентичны обычным картам, которые сегодня находятся в обращении. Работает новая технологии по аналогии с тем, как это реализовано в смартфонах. Чтобы произвести оплату необходимо приложить палец к определенной области на карте, после чего поднести ее к платежному терминалу. Если идентификация личности пройдет успешно, то прямо на банковской карте загорится зеленый индикатор. Все отпечатки пальцев хранятся непосредственно на самой банковской карте в зашифрованном виде. Они не передаются в компанию Visa, поэтому параноикам беспокоиться на этот счет не стоит. Выдавать банковские карты нового поколения уже со следующей недели начнут жителям США и Кипра, тогда как до конца года они должны появиться во всех странах мира, в том числе и в России.
Нельзя не заметить, что карты со встроенным в них дактилоскопическим модулем гораздо надежнее привычных банковских карт, для использования которых нужно вводить PIN-код. Использование новой системы защиты гарантирует, что украсть деньги с нее не получится, поскольку воспользоваться ей сможет только ее обладатель.