Все компьютеры на Windows 10 ждут ужасные последствия после установки нового обновления

Если компьютер был выпущен не компанией Apple, то почти наверняка он работает на Windows 10 или же Linux. Сегодня исполнительный вице-президент Intel Нил Шеной открыто заявил о том, что абсолютно все электронные устройства, работающие на
Если компьютер был выпущен не компанией Apple, то почти наверняка он работает на Windows 10 или же Linux. Сегодня исполнительный вице-президент Intel Нил Шеной открыто заявил о том, что абсолютно все электронные устройства, работающие на базе двух этих операционных систем, ждут ужасные последствия посте установки нового обновления, которое сейчас активно распространяется Microsoft и командой разработчиков Linux.
По официальным данным от компании Intel, новые обновления, направленные на устранение уязвимостей Spectre и Meltdown, практически всегда приводят к негативным последствиям для компьютеров. Из-за них электронные устройства, работающие на Windows 10 и Linux, начинают аварийно перезагружаться. В некоторых случаях возможны и постоянные зависания. Именно поэтому руководство американской корпорации рекомендуем всем рядовым пользователям, разработчикам и компаниям отказаться от установки новых апдейтов. Уязвимости Spectre и Meltdown – это самая страшная находка 2018 года, поскольку информация о них появилась в самом начале этого месяца, однако никто до сих пор так и не смог полностью закрыть их. Проблема в том, что эти бреши в защите присутствуют абсолютно во всех процессорах Intel, которые она выпустила за последние 20 лет. Чтобы исправить уязвимости разработчикам необходимо полностью пересмотреть подход к изоляции отдельных процессов, чтобы те не могли вмешиваться в другие, тем самым получая доступ к содержимому ядра. Компания Intel обещает, что исправленные обновления, в которых не будет ужасных последствий для компьютеров, станут доступны для загрузки пользователям Windows 10 и Linux позже, но когда именно – не уточняется. Стоит ожидать, что скачать и установки нормальные апдейты станет возможно приблизительно через несколько несколько недель. Впрочем, даже после их выхода не стоит сразу же устанавливать их, поскольку они могут содержать в себе какие-то проблемы.