Выпущена стабильная прошивка MIUI 9.2 для смартфонов Xiaomi в России

Компания Xiaomi выпускает свежие сборки операционной системы MIUI 9 с очень высокой скоростью. Тестирование новейших билдов занимает не больше нескольких недель, благодаря чему владельцы фирменных мобильных устройств получают доступ к новейшим функция и возможностям очень
Компания Xiaomi выпускает свежие сборки операционной системы MIUI 9 с очень высокой скоростью. Тестирование новейших билдов занимает не больше нескольких недель, благодаря чему владельцы фирменных мобильных устройств получают доступ к новейшим функция и возможностям очень быстро. Сегодня, считанные часы назад, была выпущена стабильная финальная сборка прошивки MIUI 9.2, которую уже можно установить на более чем на десяток телефонов от китайской корпорации. Это это могут и жители России.
Операционная система MIUI 9.2 Global Stable распространяется «волнами», поэтому пока что установить новую прошивку можно лишь на десяток фирменных мобильных устройств – Redmi Note 5A, Redmi Note 5A Prime, Mi MIX 2, Redmi 5, Redmi 5 Plus, Redmi 4 Prime, Mi 3, Mi 4, Mi Note, Redmi Y1 и Redmi Y1 Lite. Все остальные смартфоны получат новейшее программное обеспечение в ближайшие несколько недель, а возможно и дней. На этот счет, как это часто бывает с апдейтами от Xiaomi, достоверно ничего неизвестно. Новая прошивка в конечном итоге станет доступна для установки на абсолютно все смартфоны Xiaomi, которые были обновлены до глобальной сборки MIUI 9. Таковых более 40 моделей, причем многие из них были выпущены на рынок даже 3-4 года назад. В прошивку MIUI 9.2 китайская корпорация внесла много изменений, направленных на улучшение пользовательского опыта. Разработчики откалибровали работу датчика приближения для его более точной работы, улучшили пользоваться интерфейс, сделав его более простым в использовании, модернизировали приложение Mi Mover для быстрого переноса данных на новые устройство, закрыли уязвимость Krack WPA2 в сетях Wi-Fi, улучшили алгоритм переноса иконок приложений в папки, избавились от дублирующих уведомлений от мессенджеров, а также внести еще множество более мелких изменений, направленных на улучшение стабильности и повышение скорости работы. Установить MIUI 9.2 очень просто. Для этого следует воспользоваться функцией обновления «по воздуху» в настройках мобильного устройства. Опытные пользователи могут произвести установку новейшей прошивки, в которую встроен русский язык, с использование еще двух способов – Fastboot и Recovery.