В Белгороде обсудили возможность создания завода для переработки строительных отходов. Технология для этого процесса в регионе есть, однако для массового использования она должна быть модернизирована. Об этом сообщили в департаменте строительства и транспорта Белгородской области. Эта тема стала главной на встрече с губернатором области Евгением Савченко при участии замначальника департамента строительства и транспорта Оксаны Козлитиной, представителей БГТУ им. В. Г. Шухова и ЖБК-1. Речь идет о дроблении железобетонных конструкций в щебень. Его можно успешно использовать в строительстве зданий и дорожных покрытий. На данный момент строительный мусор такого рода может переработать только установка на ЖБИ-1, но она слишком массивна и не пригодна для обслуживания больших объемов отходов. Усовершенствовать оборудование решились учёные из БГТУ. Университет имеет достаточную базу и квалифицированных сотрудников для выполнения задачи. Источник: ООО «Регион центр»

В Белгороде обсудили возможность создания завода для переработки строительных отходов. Технология для этого процесса в регионе есть, однако для массового использования она должна быть модернизирована. Об этом сообщили в департаменте строительства и транспорта Белгородской области.
Эта тема стала главной на встрече с губернатором области Евгением Савченко при участии замначальника департамента строительства и транспорта Оксаны Козлитиной, представителей БГТУ им. В. Г. Шухова и ЖБК-1.  Речь идет о дроблении железобетонных конструкций в щебень. Его можно успешно использовать в строительстве зданий и дорожных покрытий. На данный момент строительный мусор такого рода может переработать только установка на ЖБИ-1, но она слишком массивна и не пригодна для обслуживания больших объемов отходов. Усовершенствовать оборудование решились учёные из БГТУ. Университет имеет достаточную базу и квалифицированных сотрудников для выполнения задачи.
 
Источник: ООО "Регион центр"