В Китае представили первого цифрового телеведущего с искусственным интеллектом

На пятой Всемирной конференции по управлению интернетом в городе Учжэнь (восточная провинция Чжэцзян КНР) китайскими разработчиками был представлен первый цифровой телеведущий на основе искусственного интеллекта.

Как пояснили разработчики, достаточно загрузить в программу видео с живым человеком, после чего искусственный интеллект самостоятельно проанализирует его мимику, манеру говорить, жестикулировать, а также голос и эмоции. Затем на основе этого видео будет создана цифровая модель, которую в виде голограммы можно использовать для создания телепередачи. Такому цифровому журналисту перед записью эфира необходимо лишь загрузить готовый текст, после чего голограмма сама его зачитает любым выбранным голосом, скопируя при этом жестикуляцию и мимику реального «исходного» образа.

Такие «искусственные» телеведущие способны работать 24 часа в сутки и без выходных. Программа не может допустить оговорку или другую ошибку, поэтому любой сюжет будет готов с одного дубля. Голограмме не требуются другие сотрудники съемочной группы, например гример, видео- или звукооператор, ей не нужны гонорары, отпуск или медицинская страховка.