В Минводах построят базальтовый завод

Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко встретился с руководством компании, заявившей к реализации инвестпроект по строительству базальтового завода в Минеральных Водах.
Ранее компания, обратившись в краевое правительство, инициировала создание в регионе частного индустриального парка. Базальтовый завод должен был войти в число его резидентов. Теперь инвесторы решили подходить к реализации проекта поэтапно.
Как сообщил Виталий Хоценко, проект, способствующий импортозамещению, будет ориентирован на экспорт. Правительство края готово поддерживать его на всех этапах.
В помощь инвесторам заработает «проектный офис». Офис под руководством замглавы минпрома СК Рустама Мингазова проконтролирует проектирование и строительство завода.
При успешной реализации завод сможет претендовать на сопоставимые с поддержкой резидентов индустриальных парков меры господдержки.
Как заявили инвесторы, базальтовый завод сможет перерабатывать порядка пяти тысяч тонн породы в год. Планируемая к выпуску первичная продукция — базальтовый ровинг – волокно для дальнейшей переработки.
Источник: Информационный Портал Северного Кавказа