В США назвали «драконовскими» новые санкции против России по делу Скрипалей

Помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд сообщил, что американское руководство еще не решило, каким станет второй пакет санкций против России в связи с делом Скрипалей.

«Этот вопрос активно изучается. Межведомственного решения по поводу того, какими станут составные части, пока нет. Это достаточно сложная тема, и мы хотим выполнить свою «домашнюю работу» правильным образом», — сказал он в беседе с ТАСС.

Форд отметил, что администрация США тщательно взвешивает все «за» и «против» ужесточения антироссийских санкций. «Второй раунд санкций — это более драконовское меню. Он должен послужить эффективным наказанием за непринятие мер по исправлению ситуации», — указал он.

«Второй раунд будет более жестким, и мы продолжаем работу над этим. Надеюсь, что в ближайшее время мы дадим ответ», — подчеркнул дипломат.

США в конце августа применили рестрикции в отношении России по делу Скрипалей в рамках американского Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года. Закон также предусматривает вторую волну ограничительных мер примерно через три месяца после введения первой части санкций.