В третий раз назван худший сотовый оператор России. И это уже не «Билайн»

Все сотовые операторы России, в погоне за числом абонентом и прибылью, внедряют новые сервисы, тарифные планы или просто идут на какие-то маркетинговые уловки. Пока ведомство Роскомнадзор и сотовый оператор «Билайн» разбираются в достоверности проведенного исследования
Все сотовые операторы России, в погоне за числом абонентом и прибылью, внедряют новые сервисы, тарифные планы или просто идут на какие-то маркетинговые уловки. Пока ведомство Роскомнадзор и сотовый оператор «Билайн» разбираются в достоверности проведенного исследования на территории города Москвы, Общественная Потребительская Инициатива (ОПИ) поделилась информацией о том, какой сотовый оператор является худшим на территории России. Хоть все данные и были взяты из исследования Роскомнадзора, которое находится в свободном доступе, но ОПИ определяла худшего сотового оператора России по другим показателям. Как и можно было прочитать в заголовке, на этот раз таковым является уже не «Билайн», чем его абоненты, безусловно, будут довольны. Впрочем, зато теперь стоит ждать недовольства от других, которые пользуются услугами худшего сотового оператора России. Так, ОПИ из исследования Роскомнадзора выявила несколько важнейших параметров, в которых были названы самые лучшие операторы.
Качество голосовой связи Лучшая разборчивость речи – «Tele2»
Меньше всего обрывов – «Tele2»
Наименьшее количество звонков с плохой разборчивостью – «Tele2»
Лучший дозвон – «МегаФон» Качество доставки SMS Самая надежная доставка SMS – «Билайн»
Самая быстрая доставка SMS – «МТС» Качество мобильного интернета: Успешность соединения – «МТС»
Наименьшее количество обрывов – «МТС»
Средняя скорость передачи данных – «МегаФон»
Скорость открытия страниц – «Tele2» Итоги
Получается, что из 10 позиций, сотовый оператор «Билайн» занял последнее место, обогнав своих конкурентов только по самой надежной доставке SMS-сообщений, набрав тем самым всего один балл. Следом за ним, с результатом в два балла, идет «МегаФон», который показал наилучшую среднюю скорость передачи данных и лучший дозвон. На более высокой позиции оказался «МТС», который набрал три балла за успешность соединения, наименьшее количество обрывов, а также за самую быструю доставку SMS-сообщений. Оператору Tele2 удалось набрать четыре балла, тем самым обеспечив себе победу. Этот оператор признали лучшим по скорости открытия страниц, наименьшему количеству звонков с плохой разборчивостью речь, по разборчивости речь и по самому маленькому количеству обрывов при совершении голосовых вызовов. Впрочем, худшим оператором России, по мнению ОПИ, является именно «МегаФон», поскольку только он заявляет о «самой лучшей связи в Москве». Ни один другой российских оператор так нагло не вводит своих абонентов в заблуждение, поэтому он и является худшим. Как можно заметить из исследования, он обладает далеко не самой лучшей связью в России, а уж тем более в столице, где и проводилось все исследование.
Материалы по теме: Вновь назван худший сотовый оператор в России по качеству связи и скорости интернета