Главный миф о всех смартфонах, в который все верят даже в 2018 году

Хоть смартфоны уже и выпускаются на потребительский рынок более 10 лет, однако в течение всего этого времени по сети ходит много различных мифов о том, чего с телефонами делать нельзя или же наоборот – что
Хоть смартфоны уже и выпускаются на потребительский рынок более 10 лет, однако в течение всего этого времени по сети ходит много различных мифов о том, чего с телефонами делать нельзя или же наоборот – что с ними обязательно нужно делать. Редакция AKKet.com решила рассказать о самом главном мифе, в который все верят даже в 2018 году, хотя он неактуален уже практически как целое десятилетие. Более того, это «разоблачение» касается не только смартфонов, но и любой другой современной портативной техники.
Каждый человек хотя бы раз слышал от своего родственника, друга или знакомого о том, что после покупки нового смартфона или любого другого устройства, например, планшета, его нужно обязательно разрядить до 0%, а потом полностью зарядить. Миллионы людей по всему миру продолжают поддерживать этот стереотип, который уже очень давно неактуален. Такой миф появится не случайно, а в связи с тем, что раньше активно использовались железно-никелевые и никель-металлогидридные аккумуляторы. Они обладают «эффектом памяти». Он выражает в том, что если их поставить на зарядку, например, когда они заряжены на 20%, то аккумулятор запомнит только 80% из того заряда, который он получит. Несколько таких циклов приведут к тому, что емкость значительно снизится. К счастью, от всех этих проблем в современных литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторах удалось полностью избавиться. Абсолютно во все современные смартфоны, даже если они стоят 3 000 рублей, установлены литий-ионные или же литий-полимерные аккумуляторы, которые можно заряжать когда угодно, так как от этого им ничего не будет. Более того, любую электроинку с такими батареями лучше вообще никогда не разряжать до 0%, поскольку это негативно отражается на состоянии аккумулятора. Именно поэтому все мобильные устройства следует заряжать в любое удобное время и в любом удобном месте, а не дожидаться их полного разряда.