Губернатор Волгоградской области встретился с руководством «Себряковцемента» для обсуждения инвестпроектов предприятия

Губернатор Андрей Бочаров Он обсудил инвестпроекты и расширение линейки продукции с председателем наблюдательного совета Аристодимисом Макропулосом, президентом ООО «Управляющая компания «РГР», членом наблюдательного совета Евгением Смеховым, генеральным директором предприятия Сергеем Рогачевым.
Глава региона отметил, что продукция предприятия востребована при реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе тех, что реализовывались перед ЧМ.
— Стадион, аэропорт, набережная, дороги — везде использовалась продукция, отвечающая мировым стандартам, — отметил Андрей Бочаров. — предприятие переходит на сухой экологичный способ изготовления цемента. Мы не сомневаемся, что планы будут выполнены в полном объеме.
В 2016 году на «Себряковцементе» реконструировали печь №5, на следующий год запланировано переоснащение технологической линии №7: это позволит удвоить объем выпускаемой продукции и в три раза сократить нагрузку на окружающую среду. Также принято решение о модернизации восьмой печи для полного перехода на сухое производство цемента.
Не обошел стороной Андрей Бочаров и социальные проекты «Себряковцемента» в Михайловке и по всей Волгоградской области. Так, фирма помогает восстановить храм Александра Невского.
По словам главы региона, в Волгоградской области продолжается планомерная реализация инфраструктурных проектов: строительство участка московской трассы, объездной дороги, берегоукрепление и проч. Во всех этих начинаниях может поучаствовать «Себряковцемент».
— Я 28 лет работаю на предприятии и существенные изменения в Волгограде и Михайловке отмечаю только в последние четыре–пять лет — города становятся современными, — отметил Аристодимис Макропулос.
 
Источник: gorvesti.ru