Дата релиза прошивки MIUI 10 или MIUI X для всех смартфонов Xiaomi

Буквально несколько дней назад от официального источника Xiaomi стало достоверно известно о полномасштабной разработке новой операционной системы для фирменных смартфонов. Новая прошивка, в основе которой будет лежать Android 8.1 Oreo, получит название MIUI 10 или
Буквально несколько дней назад от официального источника Xiaomi стало достоверно известно о полномасштабной разработке новой операционной системы для фирменных смартфонов. Новая прошивка, в основе которой будет лежать Android 8.1 Oreo, получит название MIUI 10 или же MIUI X. Пока программисты и дизайнеры работают над новыми функциональными возможностями, руководство китайской корпорации спорит насчет ее названия, поскольку совет директоров разделился на два лагеря.
Впрочем, название новой операционной системы MIUI далеко не так важно, как функции и возможности, которые будут в нее добавлены. К сожалению, на этот счет в сети пока что нет совсем никакой информации. Можно лишь предположить, что раз Xiaomi хочет завоевать мировой рынок, то она сделает ставку на адаптацию всех своих приложений и сервисов под англоговорящее население. Кроме того, не обойдется и без ожидаемых нововведений – повышения скорости работы, увеличения автономности и усиления безопасности. Источник в соцсети Weibo утверждает, что операционная система MIUI 10 или же MIUI X будет официально представлена публике в августе. Скорее всего, официальный анонс новой прошивки на базе Android 8.1 Oreo случится во второй половине этого месяца. Уже в первых числах сентября жители Китая смогут установить ее на свои мобильные устройства, тогда как всем остальным, то есть гражданам России, Европы и других регионов мира, ждать ее релиза придется до октября-ноября. Компания Xiaomi однозначно постарается обновить абсолютно все свои смартфоны до новой прошивки, однако нужно понимать, что уже устаревшие модели могут исключить из программы обновления до MIUI 10 или MIUI X, поскольку их техническое оснащение, в силу особенности 32-разрядной структуры, не позволит добиться быстрой и стабильной работы. Например, до нынешней MIUI 9 китайская корпорация обновила 40 своих электронных устройств, в число которых вошли не только смартфоны, но еще планшеты. Она однозначно приложит все усилия для того, чтобы и новую ОС могли установить все пользователи. Таким образом, до официального анонса новой операционной системы для всех смартфонов Xiaomi осталось еще более полугода, так как ее первая презентация пройдет лишь через девять месяцев. За это время случится множество всего. Например, миру представят смартфоны Mi 7 и Mi Max 3, появления которых ждут миллионы людей из многих стран мира, в том числе и из России.
Ранее Xiaomi официально назвали конкретные смартфоны, которые никогда не обновятся до операционной системы MIUI 10.