«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» открыл в Казани цементный терминал, способный одномоментно хранить более 20 тысяч тонн цемента

Многофункциональный торгово-логистический комплекс "ЦемМаркет" холдинга "Евроцемент груп" стоимостью 0,5 миллиарда рублей, способный одномоментно хранить более 20 тысяч тонн цемента, открылся в Татарстане в четверг.
По информации министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, общий объем инвестиций в проект составил порядка 500 миллионов рублей.
"Татарстан обладает большим потенциалом в части закупки и использования цемента. Цемент и другие строительные материалы применяются в строительстве объектов социальной сферы, в жилищном домостроении, в возведении других объектов. Если мы увеличим использование цемента в дорожном строительстве, то объемы его потребления существенно вырастут", — отметил на церемонии открытия комплекса президент Татарстана Рустам Минниханов.
Сегодня, по его словам, многие строительные компании получили возможность заказать те объемы продукции, которые им необходимы.
Строительство комплекса "ЦемМаркет" началось в 2010 году. Он оснащен современным высокотехнологичным оборудованием немецкого производства, имеет собственные железнодорожные пути, перевалочную базу, закрытый и открытый склады для хранения продукции, автомобильные, железнодорожные весы. Объем одномоментного хранения цемента составляет более 20 тысяч тонн, суточная отгрузка – 2,5 тысячи тонн цемента, ожидаемый ежемесячный объем отгрузок цемента – 50 тысяч тонн.
Минниханов также выразил уверенность, что холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", став стратегическим партнером республики, увеличит объемы продаж цемента.
По информации главы республики, "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" имеет намерения открыть филиал в Набережных Челнах. Он также предложил руководству холдинга подумать об открытии филиала и в Альметьевской зоне, поскольку именно эти три зоны – Казань, Набережные Челны, Альметьевск – развиваются наиболее активно.
Председатель совета директоров "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Филарет Гальчев отметил, что у холдинга в Татарстане сложились тесные деловые взаимоотношения, и производитель готов обеспечить республику необходимым объемом цемента самого высокого качества.
"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в пятерку крупнейших мировых компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине, Узбекистане, а также заводы по производству бетона, железобетонных изделий, карьеры по добыче нерудных материалов. Холдинг в настоящее время поставляет цемент на такие крупные объекты в Татарстане, как город Иннополис, взлетная полоса Казанского авиационного завода, крупный жилой район "Салават Купере" ("Радуга"), особая экономическая зона "Алабуга", казанские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 и другие.
 
Источник: РИА Новости