Игра Diablo IV от Blizzard выходит для компьютеров и игровых приставок

На днях состоялась конференция Blizzcon 2018, на которой публике показали несколько новых творений игровой студии Blizzard. Многие фанаты были разочарованы тем, что показала компания геймерам, потому как они ждали чего-то большего, чем переиздание Warcraft 3:
На днях состоялась конференция Blizzcon 2018, на которой публике показали несколько новых творений игровой студии Blizzard. Многие фанаты были разочарованы тем, что показала компания геймерам, потому как они ждали чего-то большего, чем переиздание Warcraft 3: Reforged и мобильная видеоигра Diablo Immortal, ведь многие люди заплатили большие суммы денег за билеты, не получив при этом, по сути, абсолютно ничего стоящего. Впрочем, как оказалось, данное мероприятие было предназначено для анонса Diablo IV.
Как сообщает издание Kotaku, компания Blizzard создала мероприятие под названием Blizzcon 2018 специально для того, чтобы анонсировать игру Diablo IV для компьютеров и игровых приставок. Проекты Diablo Immortal и Warcraft 3: Reforged были второстепенными, однако в последний момент, как уверяет источник, все изменилось. Руководство решило отменить анонс новой части популярной игровой вселенной за неделю до мероприятия, сделав ставку только на второстепенные проекты. Поступить так решили даже не смотря на то, что разработка Diablo IV уже завершена, а в настоящее время данная игра проходит тестирование. Более того, авторитетный игровой портал уже взял интервью у сооснователя Blizzard Аллена Адхэма, который в его рамках рассказывал про особенности новой видеоигры для компьютеров PC и игровых консолей от компаний Microsoft и Sony. Сама же игровая студия уверяет, что она анонсирована на прошедшей конференции все проекты, которые были запланированы изначально. Кто в данной ситуации прав – неизвестно, однако вполне себе очевидно, что игра Diablo IV гарантированно увидит свет уже в 2019 году. Не исключено, что руководство Blizzard посчитало видеоигру недостаточно хорошей, поэтому ее анонс было решено отложить, чтобы исправить какие-то недочеты. Тем не менее, конечно, доверие аудитории к мероприятию под названием Blizzcon подорвано, а восстановить его будет крайне сложно. Новая видеоигра выйдет для компьютеров на базе операционных систем Mac и Windows, а также для консолей нынешнего поколения – PlayStation 4 и Xbox One.
Ранее экспертами был озвучен топ-10 лучших игр для Sony PlayStation 4, которые обязан пройти каждый.