Из-за нового закона в России заходить в социальные сети можно будет только по паспорту

За последние несколько лет на территории России было принято множество различных законов, усиливающих контроль за гражданами страны в то время, пока они находятся в глобальной сети Интернет. Сегодня выяснилось, что опасения многих экспертов вскоре могут
За последние несколько лет на территории России было принято множество различных законов, усиливающих контроль за гражданами страны в то время, пока они находятся в глобальной сети Интернет. Сегодня выяснилось, что опасения многих экспертов вскоре могут подтвердиться, поскольку Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил принять в РФ новый закон, который сделает так, что россияне смогут заходить в социальные сети только по паспорту.
В частности, депутат Государственной думы Виталий Милонов считает, что в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» необходимо внести поправки, которые сделают использование всех социальных сетей возможным только в том случае, если пользователь предоставил свои паспортные данные. Такой подход позволит избавиться от фейковых аккаунтов, а также многочисленных мошенников, которые используют доверчивость россиян для собственного обогащения. Предоставлять документ, удостоверяющий личность, нужно будет только один раз – при регистрации учетной записи, однако всем уже созданным аккаунтам его также придется предоставить, но в каком именно порядке пока что неизвестно. Предполагается, что из-за нового закона всем жителям России, при использовании социальных сетей, будет необходимо предъявлять цифровую копию паспорта или же иного документа, способного подтвердить личность. Кроме того, согласно новому закону, в социальных сетях все пользователи будут обязаны использовать только те фамилии, имена и отчества, которые указаны в паспорте или ином документе. Это же касается и возраста. Новый закон, по мнению депутата, значительно снизит уровень преступности в сети Интернет, а также заставит людей более ответственно подходить к общению в социальных сетях, так как в случае чего нарушителя закона можно будет легко идентифицировать и привлечь к ответственности.
Если новый закон примут, а это крайне вероятно, то заходить во «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, «Одноклассники» и все остальные социальные сети можно будет только по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность.