Каспийский завод листового стекла увеличил выпуск продукции за 9 месяцев на 17%

АО "Каспийский завод листового стекла" за 9 месяцев произвел свыше 174 тысяч тонн готовой продукции, увеличив производство на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли Дагестана.
"14 ноября, в Минпромторге Дагестана прошло совещание, посвященное результатам работы АО "Каспийский завод листового стекла" за 9 месяцев текущего года. В ходе совещания было озвучено, что за три квартала завод произвел более 174 тысяч тонн готовой продукции, что на 17%  больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом, прогноз выпуска в текущем году составляет 195,3 тысяч тонн (или 114% от уровня 2015 года)", — сказал представитель министерства.
По его словам, продажа готовой продукции завода за три квартала составила 144,1 тысячи тонн (рост 33,1%), валовая выручка увеличилась на 60% и достигает около 2 млрд 600 млн рублей.
"В настоящее время предприятие работает с международным центром сертификации Bureau Veritas по внедрению стандарта качества ISO9001, что является важнейшей составляющей для продвижения продукции на зарубежных рынках. Получение сертификата заводом планируется к концу 2016 года", — отметил собеседник агентства.
Справка: АО "Каспийский завод листового стекла" — один из крупнейших заводов по производству листового стекла флоат- методом на юге России.
Источник: ТАСС