Коновалов официально вступил в должность главы Хакасии

Сегодня, 15 ноября, в большом зале Верховного совета Хакасии состоялась церемония вступления в должность главы республики Валентина Коновалова, который принес присягу перед депутатами регионального парламента и судьями Верховного суда республики, поклявшись верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности.

В соответствии с нормами регионального законодательства, Коновалов, вступив в должность, отправил в отставку правительство республики. Однако депутаты, ранее не принявшие решения покинуть правительство, продолжат работать в статусе исполняющих обязанности.

Теперь Коновалов намерен заняться формированием коалиционного правительства на конкурсной основе — он изучит дела действующих чиновников и подойдет к каждому индивидуально.

Напомним, на выборах главы Хакасии победил единственный кандидат на должность — Валентин Коновалов (партия КПРФ). За него проголосовали 101 405 человек (57,57%), против высказались — 72 498 (41,16%). Явка составила 43,3%.

Во втором туре выборов главы Хакасии участвовал один кандидат, так как в первом туре 9 сентября никто из кандидатов, включая действующего на тот момент губернатора Виктора Зимина, не смог набрать нужное количество голосов.