Конференция «ЛОКАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ»

Директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаил Иванов принял участие в пленарной сессии конференции «Локализация производства в России: специнвестконтракты и иные меры господдержки. Преимущества и перспективы для бизнеса», которая прошла в Москве.
Основной повесткой конференции, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей, стали вопросы нормативно-правового регулирования мер господдержки бизнеса в России, локализации производства, возможностей и преимуществ для инвесторов.
Михаил Иванов сообщил, что в настоящее время Минпромторгом России запущен новый инструмент поддержки отечественных производителей, направленный на стимулирование создания и внедрения в эксплуатацию пилотных образцов высокотехнологичных средств производства, – субсидирование пилотных партий промышленной продукции.
«Условия получения субсидий четкие и прозрачные. В соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 8.11.2016 № 1143, субсидии предоставляются на возмещение части документально подтвержденных затрат, фактически понесенных организациями в период с 1 марта по 10 декабря 2016 года при производстве и реализации потребителям пилотных партий средств производства, изготовленных на территории Российской Федерации. Субсидии предоставляются организациям, прошедшим соответствующий отбор, который открыт с 21 ноября 2016 года», – подчеркнул Михаил Иванов.
Источник: МИНПРОМТОРГ РОССИИ