Курс основной криптовалюты сокрушительно рухнул – миллионы людей в панике

В течение последних нескольких недель курс основной криптовалюты, биткоина, колебался в диапазоне от $15 до $17 тысяч долларов, чем многие были обеспокоены, поскольку в конце 2017 года его стоимость составляла более $20 тысяч. Тем не
В течение последних нескольких недель курс основной криптовалюты, биткоина, колебался в диапазоне от $15 до $17 тысяч долларов, чем многие были обеспокоены, поскольку в конце 2017 года его стоимость составляла более $20 тысяч. Тем не менее, за последние 24 часа его цена сокрушительно обрушилась, поскольку он сокрушительно подешевел практически на 30%, в результате чего миллионы людей оказались в панике.
Панические чувства всем обладателей биткоина можно понять, ведь чем меньше стоит основная криптовалюта, тем меньше капитал каждого из них. Сейчас, 17 января 2018 года, курс биткоина составляет около $11 000, то есть он подешевел практически в два раза по сравнению с показателями конца декабря. Эксперты уверены, что в ближайшие дни его стоимость упадет ниже психологической отметки в $10 000, после чего сотни тысяч людей начнут его распродавать из-за опасений потерять все деньги. Негативная тенденция касается не только биткоина, но и второй по популярности криптовалюты – эфириума (Ethereum), который еще несколько дней назад стоил $1300, тогда как сейчас за него дают менее $900. Как будет развиваться ситуация дальше – достоверно никто не знает, поскольку это зависит от множества факторов. Некоторые убеждены в том, что на курс всех криптовалют очень сильно влияют новости. Например, сразу после появления в СМИ данных о запрете любой криптовалюты в Южной Корее ее стоимость стремительно опустилась на 5-10%. Тем не менее, курс биткоина, эфириума и других видов цифровых денег сильно рушился и раньше, но после этого он вновь поднимался до невероятно высоких отметок, устанавливая новые рекорды. Всем людям, которые вложили все свои сбережения в криптовалюты, нельзя позавидовать, поскольку каждый день им приходится испытать чувство тревоги и волнения за свои деньги.