Миллионам россиян запретят пользоваться соцсетью «ВКонтакте» из-за нового закона

Ни для кого не секрет, что постепенно российские власти накладывают на интернет-пользователей все больше различных ограничений. Делается это, конечно, из благих побуждений, однако многие наверняка считают иначе. Считанные часы назад редакция AKKet.com писала о том,
Ни для кого не секрет, что постепенно российские власти накладывают на интернет-пользователей все больше различных ограничений. Делается это, конечно, из благих побуждений, однако многие наверняка считают иначе. Считанные часы назад редакция AKKet.com писала о том, что депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил принять в стране новый закон, который обяжет всех пользователей сети Интернет предоставлять свои паспортные данные для использования любых социальных сетей, начиная от российских и заканчивая зарубежными.
Буквально только что СМИ выяснили, что миллионам россиян запретят пользоваться соцсетью «ВКонтакте», а виной всему новый закон, который и предложил депутат. Помимо того, что все россияне смогут использовать социальные сети только при наличии документов, удостоверяющих личность, многим из них попросту запретят ими пользоваться. Согласно новому законопроекту, всем гражданам страны, не достигшим 14-летнего возраста, запрещено использовать соцсети в любом их виде. Единственным способом получить доступ к любой из социальных сетей для несовершеннолетних граждан РФ будет письменное согласие родителей или законных представителей, разрешающее им использовать социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter или любые другие. При этом, все учетные записи людей, не достигших такого возраста, после принятия закона, будет заморожены до предоставление необходимых разрешающих документов. Если кто-то не станет исполнять требования нового российского закона, то его ждет штраф. Физическое лицо могут оштрафовать на сумму до 5 000 рублей, должностное лицо – до 50 000 рублей, а юридическое лицо (социальную сеть) на целый 1 млн рублей. Это означает, что если какая-то из социальных сетей не станет исполнять предложенный депутатом Госдумы закон, то ей придется уйти с российского рынка, так как в противном случае она разорится на выплате постоянных штрафов.