«МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен смартфонов

Так сложилось, что обычно жителям России предлагают самые невыгодные условия для покупки какой-либо новой техники, в том числе в официальных магазинах. Происходит это из-за того, что на мировом уровне российский рынок электроники не приносит даже
Так сложилось, что обычно жителям России предлагают самые невыгодные условия для покупки какой-либо новой техники, в том числе в официальных магазинах. Происходит это из-за того, что на мировом уровне российский рынок электроники не приносит даже 5% от общего объема прибыли, поэтому большинство брендов предпочитает не тратить на него свои ресурсы, ведь платежеспособность населения на низком уровне. Чтобы поддержать россиян «МТС» и «МегаФон» запустили специальную акцию.
В частности, два крупнейших в России сотовых оператора запустили бесплатный обмен смартфон, который стал возможен благодаря сотрудничеству с компанией Smartprice. Она скупает у россиян бывшие в использовании телефоны, после чего подвергает их ремонту и восстановлению. Затем подобные гаджеты продаются повторно в других регионах мира с гарантией в 90 дней и, конечно, уже по сниженной цене. До конца 2018 года все россияне могут принять участие в специальной акции. Магазины «МТС» и «МегаФон» на уровне всей стран бесплатно меняют более чем сто моделей телефонов на совершенно новые. Принимают аппараты от четырех известных производителей, в число которых входят Apple, Samsung, LG и Sony. Так, например, за Sony Xperia XZs можно выручить 13 530 рублей, в то время как LG G6 оценивают в 8 010 рублей. Все работает очень просто. Нужно лишь обратиться в любой салон связи операторов в России, захватив с собой старый телефон. Сотрудник прямо в салоне за 10 – 15 минут проведет его диагностику и назовет сумму денег, за которую компания готова его выкупить. Если стоимости старого телефона окажется достаточно для 100% оплаты нового, то обмен окажется абсолютно бесплатным. В случае, если новая модель будет дороже старой, то разницу между их стоимостью придется доплатить. Принять участие во временной акции, которая проходит в салонах связи операторов «МТС» и «МегаФон», могут исключительно совершеннолетние граждане РФ и только при наличии паспорта, на основании которого заключается договор купли-продажи.
Ранее удалось выяснить, что из-за нового закона сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли всех абонентов на страшную судьбу.