«М.Видео» запустил в России настоящего «убийцу» AliExpress

Не секрет, что любая компания в сфере торговли на территории России старается максимально расширить уровень своего присутствия в стране, чтобы таким образом обеспечить себе хорошее будущее. Поступить так решил и популярный розничный магазин электроники «М.Видео»,
Не секрет, что любая компания в сфере торговли на территории России старается максимально расширить уровень своего присутствия в стране, чтобы таким образом обеспечить себе хорошее будущее. Поступить так решил и популярный розничный магазин электроники «М.Видео», который запустил в РФ настоящего «убийцу» AliExpress, который называется Goods. Это некий маркетплейс, на котором россияне могут покупать товары от более чем тысячи различных продавцов.
По официальной информации, в настоящее время купить на Goods от «М.Видео» можно более чем 400 тысяч различных товаров. Сегодня, 19 октября 2018 года, данный онлайн-магазин начал работать не только в Москве, где он был доступен в течение нескольких месяцев, но и в других регионах РФ. Для этого запустили доставку в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Перми и Самаре. За счет подобного новшества, теперь жители 87 городов РФ могут покупать товары на «убийце» AliExpress. Забирать заказы с Goods возможно в пунктах выдачи заказов BoxBerry, коих более 1 800 на территории России. Средний срок доставки нужного товара варьируется от 3 до 5 дней, однако во времена высокой нагрузки, вроде новогодних праздников, они быть быть больше. Первый запуск данного онлайн-магазина случился еще весной 2017 года, однако до сегодняшнего дня покупать там товары могли только жители Москвы. Ожидается, что с приходом в других регионы РФ число товаров и продавцов ощутимо возрастет. Как сообщает «М.Видео», его плеймаркет посещает до 3 млн посетителей в месяц (30 дней), то есть он пользуется достаточно большой популярностью среди покупателей. Впрочем, до AliExpress ему еще достаточно далеко, но все возможно в ближайшем будущем. Только за июль-сентябрь 2018 года оборот Goods вырос в целых два раза, в результате чего теперь составляет 700 млн рублей. Руководство крупного магазина надеется, что ситуация продолжится улучшаться и дальше.
Ранее появилась информация о том, что «Почта России» начал взимать 30% налог за товары с AliExpress.