М.Видео и Эльдорадо впервые запустили распродажу в преддверии Всемирного дня шопинга

Акция уже началась. Ритейлеры обещают скидки на товары до 40%.

Акция уже началась. Ритейлеры обещают скидки на товары до 40%.

Представители Группы «М.Видео-Эльдорадо» рассказали: «День холостяка в эти выходные пройдет в «М.Видео» и «Эльдорадо». Распродажа стартовала сегодня, 9 ноября, и продлится до 12 ноября. Оба бренда дают скидки до 40% на все категории техники: смартфоны и гаджеты, ноутбуки, ТВ, мелкая и крупная бытовая техника для кухни, дома и ухода за собой». 

Приобрести товар можно как в рознице, так и онлайн. Например, пылесос Philips можно купить за 5 999 рублей вместо 10 999 рублей или телевизор Haier за 13999 рублей вместо 19 9999 рублей, отмечают собеседники нашего портала.

Также Группа «М.Видео-Эльдорадо» поддержит в этом году мировую «Черную пятницу», которая придется на 23 ноября. Плюс – организует несколько одноименных собственных акций в офлайн-магазинах и онлайн. 

В компании добавляют: «Первая распродажа уже состоялась, в ее рамках можно было выгодно приобрести товары с 30 октября по 5 ноября. Вторая совсем скоро – состоится с 20 по 26 ноября. Скидки до 70% будут действовать на широкий ассортимент из десятков товаров во всех основных категориях – от холодильников до смартфонов. Новая концепция и расширение акции на весь ноябрь позволит покупателям в спокойной обстановке выбрать необходимый товар, сравнить цены, а для наших компаний – уменьшить нагрузку на сайты и эффективно управлять логистическими поставками». 

В «М.Видео» и «Эльдорадо заверили, что при планировании распродажи особое внимание бренды Группы уделяют контролю за ценообразованием и прозрачностью скидок. «Покупатели могут быть уверены, что мы предложим только качественные товары по наиболее выгодным ценам», – объясняют в компании. – Росту популярности распродажи на площадках Группы способствует развитие омниканальной модели, когда покупатель выбирает для себя наиболее удобный способ покупки, будь то онлайн-заказ с доставкой, самовывоз или приобретение непосредственно в магазине».

По словам представителей компании, «Черная пятница» – долгожданное событие для российских потребителей. Во время акций ежегодно спрос на технику вырастает в несколько раз, в особенности на крупную технику для дома (телевизоры, стиральные машины, холодильники), однако лидерами по темпам роста являются смартфоны.

Также нам удалось узнать, что Всемирный день шопинга поддержит в этом году и Wildberries. Распродажа на площадке должна начаться сегодня.

Напомним, День холостяков – китайский праздник, который отмечают 11 ноября. Он посвящен людям, не состоящим в браке. Сегодня самые популярные способы отметить эту дату – это пообедать с единственным другом и пойти на свидание вслепую, чтобы попрощаться с холостяцкой жизнью. В последние годы также сложилась традиция: к магическому празднику многие китайские торговые центры приурочивают распродажи. Проходят они как офлайн, так и онлайн. Подключаются и интернет-ритейлеры.

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba ежегодно проводит в честь Дня холостяков большую распродажу – Всемирный день шопинга. Его устраивают на онлайн-площадках компании – AliExpress, Tmall и других. 

Распродажа на площадках холдинга в России начнется завтра. Полный гид по акции найдете здесь.