Назван день официального анонса первого в мире смартфона со сканером пальцев в экране

В ходе выставки CES 2018, которая прошла в середине этого месяца, компания Vivo официально представила первый в мире смартфон, оснащенный сканером отпечатков пальцев в экране. Более того, все журналисты в рамках этого мероприятия могли лично
В ходе выставки CES 2018, которая прошла в середине этого месяца, компания Vivo официально представила первый в мире смартфон, оснащенный сканером отпечатков пальцев в экране. Более того, все журналисты в рамках этого мероприятия могли лично подержать ее в руках и протестировать любым способом, что многие и сделали. Тем не менее, тогда китайская корпорация не стала раскрывать какую-либо информацию о своем новом телефоне, причем даже название модели осталось тайной.
Единственное, о чем сказала компания Vivo на выставке CES 2018, так это о том, что представленное ей мобильное устройство является не прототипом, а готовым к выходу на потребительский рынок смартфоном, который вскоре официально представят публике, раскрыв точное название, технические характеристики и стоимость. Сегодня пресс-служба этого производителя официально назвала день официального анонса первого в истории человечества смартфона, в дисплей которого интегрировав дактилоскопический модуль. Выяснилось, что речь идет о смартфоне Vivo X20 Plus, анонс которого, по официальным данным, случится 24 января 2017 года, то уже уже послезавтра. Именно в этот день всему миру официально презентуют мобильное устройство со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, который и станет главной особенностью новинки. Хоть анонс нового телефона и состоится только послезавтра, однако о столь необычном устройстве уже известны некоторые факты. Согласно данным из ведомства TENAA, смартфон Vivo X20 Plus оснащен 6,43-дюймовым AMOLED-экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной основной (12 Мп + 5 Мп) и 12 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3800 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. Прямя «из коробки» на телефон установлена операционная система Android 7.1.1 Nougat с фирменной графической оболочкой.
Сколько будет стоить Vivo X20 Plus на старте продаж – неизвестно, поэтому стоит отталкиваться от того, что за первый в мире телефон со сканером в экране придется отдать порядка $400 или же 24 000 рублей в переводе на российскую валюту.