Настоящая цена смартфона Sony Xperia XZ Pro в России повергнет всех в шок

Компания Sony создает отличные мобильные устройства, пускай на фоне современных флагманов они и смотрятся достаточно устаревшими. Плюс продукции под этим брендом в высоком качестве, отличном программном обеспечении, стильном дизайне и достаточно хороших камерах. Тем не
Компания Sony создает отличные мобильные устройства, пускай на фоне современных флагманов они и смотрятся достаточно устаревшими. Плюс продукции под этим брендом в высоком качестве, отличном программном обеспечении, стильном дизайне и достаточно хороших камерах. Тем не менее, в 2018 году японская корпорация намерена всех очень сильно удивить, поскольку к анонсу готовится безрамочный флагман Xperia XZ Pro. Известно, что смартфон Sony Xperia XZ Pro получит 5,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 4K и соотношением сторон 18:9, топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъем USB Type-C, двойную основную (18 Мп + 12 Мп) и 13 Мп фронтальную камеры, а также аккумуляторную батарею емкостью 3420 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. Кроме того, новый японский флагман должен получить операционную систему Android 8.1 Oreo прямо «из коробки» и корпус, защищенный от воды и пыли по стандарту IP68. Конечно, не обойдется и без самых передовых модулей – 4G с VoLTE, Wi-Fi 802.11ad, Bluetooth 5.0, NFC, A-GPS и ГЛОНАСС. Считанные часы назад известный инсайдер @rquandt рассказал о том, что настоящая цена смартфона Sony Xperia XZ Pro повергнет всех в шок, так как он станет самым дорогим мобильным устройством из всех тех, которые когда-либо выходили на рынок под фирменным брендом. New Sony Xperia flagship smartphone will launch in «Liquid Black»*, «Liquid Silver»* and «Dark Green»* in WEU for ~699 Euro. (* more color variants possible; color names are (not necessarily accurate) translations) MWC?
— Roland Quandt (@rquandt) January 22, 2018 По данным источника, купить японскую новинку покупатели смогут в черном, серебристом и темно-зеленом цветах. Официальная рекомендованная стоимость Sony Xperia XZ Pro в Европе составит 699 евро или же или же $860. В переводе на российскую валюту это около 49 000 рублей. Если информация верна, то покупка этого флагмана в официальном магазине на территории России обойдется по меньшей мере в 59 000 рублей, поскольку Sony никогда не стеснялась добавлять 15-25% к российским ценникам относительно таковых в Европе.