Новая информсистема ценообразования в строительстве

Тендер  по  созданию федеральной государственной информсистемы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) будет объявлен до 20 ноября.
С проходящего в ЦМТ в Москве отраслевого форума госэкспертизы сообщил журналистам  глава Минстроя РФ Михаил Мень. По его мнению,  та система ценообразования, которая пока еще работает в стране, не отвечает современным вызовам.
На создание  новой  уйдет примерно год.  Этот срок предельно сжатый. Поэтому Минстрой РФ попросил подключиться к решению этой проблемы узкофпрофильных специалистов Минкомсвязи.
Главной целью создания ФГИС ЦС является информационная поддержка процесса и порядка определения сметной стоимости объектов капитального строительства, которые строятся с привлечением бюджетных средств (более 50%) или полностью на средства бюджетов разных уровней.
Система будет включать в себя реестр сметных нормативов и определенные по результатам мониторинга сметные цены строительных ресурсов для регионов РФ.
Справка: постановление о создании ФГИС ЦС до 1 марта 2017 года премьер Дмитрий Медведев подписал 23 сентября.  А учреждением, ответственным за создание и эксплуатацию системы Минстрой РФ утвердил Главгосэкспертизу.
Источник: Интернет-журнал Строительство.ru