Новый смартфон за $100 превзошел Samsung Galaxy S8 буквально во всем

Самым первым массовым мобильным устройством, оснащенным безрамочным экраном, стал Xiaomi Mi MIX, выпущенный еще в конце 2016 года. С тех пор прошло уже почти полтора года, а мода на смартфоны с экранами без боковых рамок
Самым первым массовым мобильным устройством, оснащенным безрамочным экраном, стал Xiaomi Mi MIX, выпущенный еще в конце 2016 года. С тех пор прошло уже почти полтора года, а мода на смартфоны с экранами без боковых рамок продолжает активно набирать обороты. С каждым днем на рынок выходит все больше мобильных устройств с такой особенностью, которые очень активно раскупают во всех странах мира. Как не крути, но одним из лучших смартфонов со столь крутой «фишкой» является Samsung Galaxy S8, однако из-за своей цены он не по карману большинству покупателей.
Специально для всех тех, кому не хватает денег на Samsung Galaxy S8, Xiaomi Mi MIX 2, iPhone X или какой-либо другой телефон, оснащенный экраном без боковых рамок, сегодня миру был представлен новый смартфон, стоимость которого на старте продаж составит всего $100 (5 800 рублей). Речь идет о телефоне под названием AllCall Mix2, некоторые технические характеристики которого несколько часов назад был официально раскрыты. Смартфон AllCall Mix2 оснащен 5,99-дюймовым безрамочным экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором MediaTek Helio P23 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, поддержкой технологии быстрой беспроводной зарядки по стандарту Qi, сканером лица Face Unlocking и операционной системой Android 8.1 Oreo, которая установлена на него прямо «из коробки». Конечно, по части вычислительной мощности смартфон AllCall Mix2 не может тягаться с Samsung Galaxy S8, однако китайский продукт лучше хотя бы тем, что он обладает сразу 6/128 ГБ памяти, операционной системой Android 8.1 Oreo «из коробки», сканером лица (программным) и двойной основной камерой. Всех этих особенностей нет во флагмане южнокорейской корпорации, хотя стоит он, на секундочку, приблизительно в 6-7 раз дороже. Очевидно, что по совокупности факторов смартфон AllCall Mix2 лучше Samsung Galaxy S8, но лишь с учетом цены. Конечно, его программное обеспечение может оказаться вовсе не таким хорошим, как в продукте южнокорейской корпорации, однако если исходить из соотношения цена/качество, то китайский гаджет намного опережает своего дорогого конкурента буквально во всем. Это доказательство того, что компания Samsung, как и любая другая, вполне могла бы сделать свои флагманы в 2-3 раза дешевле, однако собственное обогащение для нее стоит на первом месте.
Официальный анонс AllCall Mix2 состоится в ближайшие несколько недель, после чего смартфон поступит в продажу.