Новый смартфон с NFC продают в России менее чем за 5 000 рублей

К сожалению, лишь немногие смартфоны могут похвастаться бесконтактным модулем NFC, который за последние три года получил «второе дыхание». Если раньше область его применения была сильно ограничена, то теперь с его помощью можно легко использовать платежную
К сожалению, лишь немногие смартфоны могут похвастаться бесконтактным модулем NFC, который за последние три года получил «второе дыхание». Если раньше область его применения была сильно ограничена, то теперь с его помощью можно легко использовать платежную систему Android Pay (Apple Pay в iPhone), оплачивая тем самым все покупки при помощи смартфона. На днях в России начали продавать новый смартфон с NFC, который продают менее чем за 5 000 рублей. Он самый доступный по цене в своем классе.
У всех жителей России появилась возможность купить крайне неплохой бюджетный смартфон Alcatel U5 5047D, главной особенностью которого является встроенный в него NFC-модуль, благодаря которому его можно легко использовать для оплаты покупок через платежную систему Android Pay. В остальном, это мобильное устройство может похвастаться 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 4-ядерным процессором MediaTek MT6737M с тактовой частотой 1,3 ГГц, графическим ускорителем Mali-T720 MP2, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной флеш-памяти, 8 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей Li-polymer емкостью 2050 мАч. В качестве интерфейса для зарядки в Alcatel U5 5047D используется microUSB, а само мобильное устройство может работать с двумя SIM-картами, причем даже в сетях четвертого поколения LTE 4G. Уже сейчас купить этот смартфон в России можно всего за 4 900 рублей, причем речь идет об официальных магазинах, которые продают сертифицированную продукцию, а значит на этот смартфон будет действовать официальная 12-месячная гарантия от производителя. Использовать NFC модуль в смартфоне Alcatel U5 5047D можно не только для оплаты покупок через Android Pay, но и для считывания различной информации с проездных билетов. Так, можно легко узнать количество оставшихся поездок, баланс и другие данные. По состоянию на середину октября 2017 года, этот смартфон является самым дешевым в России из всех тех, которые могут похвастаться встроенным NFC-модулем.