Новый смартфон Huawei поддерживает 10-кратный оптический зум без потери качества

В настоящее время во все передовые смартфоны, в том числе в Apple iPhone Xs Max, Xiaomi Mi Mix 3 и Samsung Galaxy Note 9, установлена двойная основная камера. Она позволяет не только делать портретные фотографии
В настоящее время во все передовые смартфоны, в том числе в Apple iPhone Xs Max, Xiaomi Mi Mix 3 и Samsung Galaxy Note 9, установлена двойная основная камера. Она позволяет не только делать портретные фотографии с эффектом размытия заднего фона, но еще и использовать 2-кратный оптический зум без потери качества. Это означает, что картинку можно приблизить ровно в два раза, чем многие активно пользуются каждый день. Тем не менее, все эти особенности меркнут на фоне нового телефона от Huawei.
В 2018 году компании Huawei удалось выпустить первые в мире смартфоны с тройной камерой, а таких у нее теперь целых четыре – P20 Pro, Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20X. Все эти аппараты обладают поддержкой 5-кратного гибридного зума. При его использовании качество картинки ухудшается лишь совсем немного. Тем не менее, производитель не намерен останавливаться на достигнутом, потому как уже в первой половине 2019 года он представит уникальное мобильное устройство. Один из руководителей китайской корпорации заявил, что уже в 2019 году под фирменным брендом на рынок выйдет новый телефон, оснащенный четверной основной камерой. Одной из его главных особенностей станет поддержка 10-кратного оптического зума без потери качества. Проще говоря, все владельцы новинки от Huawei смогут приближать какое-либо изображение в целых десять раз, что сейчас кажется какой-то фантастикой, но технический прогресс позволяет это реализовать. Также компания Huawei пообещала уже в 2019 году выпустить смартфон со складным экраном, а также запустить в продажу сразу несколько моделей, обладающих поддержкой сети пятого поколения 5G, позволяющей разгоняться до 2 Гбит/с (в настоящее время). Следующим флагманом китайской корпорации станет P30 Pro, появление которого ожидается уже в первые несколько месяцев следующего года. Именно он, скорее всего, получит основную камеру с четырьмя объективами, позволяющими приближать картинку в десять раз без ухудшения ее детализации.
Ранее удалось выяснить, что флагманский смартфон Nokia 9 с пятью основными камерами поступает в продажу по безумной цене.