Новый смартфон Samsung будет в 100 раз лучше любого другого, включая iPhone X

Ежегодно производители смартфонов внедряют новые технологии, стандарты и разработчи с целью каким-то образом улучшить свою продукцию. Год за годом увеличивается производительность, растет разрешение экрана, качество фотографий улучшается, а программное обеспечение становится более совершенным. Тем не
Ежегодно производители смартфонов внедряют новые технологии, стандарты и разработчи с целью каким-то образом улучшить свою продукцию. Год за годом увеличивается производительность, растет разрешение экрана, качество фотографий улучшается, а программное обеспечение становится более совершенным. Тем не менее, никаких революционных нововведений с момента выхода на рынок первого iPhone в 2007 году не было, но совсем скоро они должны появиться.
Профильный ресурс BusinessKorea пишет, что компания Samsung Electronics работает над новым смартфоном, который будет в 100 раз лучше любого другого, включая iPhone X. Новинка сможет похвастаться такой производительностью, которой позавидуют даже многие современные компьютеры, оснащенные полноценным чипом из линейки Intel Core i5. Добиться таких результатов поможет новый процессор, над созданием которого сейчас и работают сотни инженеров. По данным источника, для создания первого в мире нейроморфного процессора с искусственным интеллектом следующего поколения компания Samsung Electronics заручилась поддержкой ведущих южнокорейских университетов. Новый процессор по своей структуре должен напоминать человеческий мозг. Достоверно известно, что уровень его производительности окажется невероятно высоким, тогда как энергопотребление рекордно низким низким.
Ожидается, что внедрение нейроморфного процессора позволит снизить энергопотребление по сравнению с нынешними чипами в смартфонах в целых 100 раз. Учитывая тот факт, что все современные мобильные устройства расходую большую часть заряда батареи именно на процессор, то очевидно, что время автономной работы нового смартфона Samsung может оказаться в десятки раз выше, чем у любого другого телефона, включая iPhone X. За три года компания Samsung намерена потратить на разработку нейроморфного процессора с ИИ нового поколения целых 8,5 млн долларов. Учитывая столь большой бюджет можно предположить, что в течение ближайших 3 лет южнокорейская корпорация намерена достичь своей цели, создав такой смартфон, который будет в 100 раз лучше любых имеющихся на рынке аналогов, включая iPhone X.