Новый телефонный позор Порошенко

Пранкер Владимир Кузнецов по прозвищу Вован разыграл президента Украины Петра Порошенко. В телефонном разговоре он представился главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.
Пранкер Владимир Кузнецов по прозвищу Вован разыграл президента Украины Петра Порошенко. В телефонном разговоре он представился главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Владимир Кузнецов опубликовал запись и расшифровку разговора с Порошенко спустя день после заявления пресс-службы украинского президента о его беседе с Алмазбеком Атамбаевым. К тому же руководитель аппарата главы Киргизии Сапар Исаков сообщил, что разговора лидеров двух стран не было, сообщает ТАСС. По его словам, Петр Порошенко стал жертвой телефонного розыгрыша.
Вован разговаривал с украинским президентом более четверти часа. За это время «глава Киргизии» обсудил с Порошенко вопросы внешней политики обеих стран, а также ситуацию в Донбассе и Крыму, «Крым стоит больше двух миллиардов долларов в год. Строительство коммуникаций стоит еще два миллиарда», – сказал украинский президент. Он заявил, что России якобы не по карману содержание республики, а Украина смогла бы восстановить экономику полуострова максимум в течение суток.»Там все закончится. А мы договоримся с нашими американскими и европейскими партнерами, чтобы были выделены ресурсы на восстановление разрушенной военной инфраструктуры», – отметил Порошенко. Также он договорился с «президентом Киргизии» о взаимной поддержке по многим вопросам. «Давай держаться вместе. Спасибо, дорогой, я очень рад разговору и крепко жму руку, уверен, что наша координация будет только на пользу. Давай, дорогой, удачи, и крепко жму руку», – попрощался украинский лидер с собеседником.Отметим, что нельзя исключать вероятность подделки диалога Вована и Порошенко. Тем не менее голос собеседника пранкера действительно очень похож на голос украинского президента. Петра Порошенко в последнее время преследуют неудачи при переговорах с главами других государств. Например, недавно он проговорил по телефону с избранным американским лидером Дональдом Трампом. Однако, как писали Дни.Ру, переходная администрация не посчитала это важным событием, а потому не опубликовала пресс-релиз. Позднее, правда, представители бизнесмена все же подтвердили факт разговора.Напомним, недавно Владимир Кузнецов разыграл игрока национальной сборной по футболу Александра Кокорина. Как писали Дни.Ру, пранкер попросил футболиста «вести себя скромнее» и не демонстрировать свою состоятельность. Позднее Вован прокомментировал запись разговора, заявив, что таким образом он решил «проучить» Кокорина за провал в товарищеском матче с Катаром.