Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК

Председателем комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, певицей Дианой Гурцкой будет инициирован вопрос о снятии с должности главы амурской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Натальи Охотниковой, назвавшей осужденного по делу о массовом убийстве Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», от действий которого «не пострадал ни один человек».

Гурцкая отметила, что сожалеет о том, что совет Общественной палаты в свое время поддержал кандидатуру Охотниковой. Артистка попросила прощения у родных жертв кущевской банды за эту ошибку, пояснив, что когда про Цеповяза говорят «потомственный фермер», то она вспоминает девятимесячную Амиру, сожженную бандитами заживо. «Они должны каяться и молить о прощении, а не жарить шашлыки, позируя на фото», — сказала Гурцкая.

Напомним, после скандала с фотографиями, на которых Цеповяз в исправительном учреждении ест красную икру, крабов и жарит шашлыки, управление ФСИН по Амурской области начало проверку.

Цеповяз входил в состав банды Сергея Цапка, орудовавшей в станице Кущевской Краснодарского края 1998-2010 годы. На счету банды 19 убийств, два покушения на убийства, изнасилования, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, незаконное хранение оружия и мошенничество.

Кроме того, участники банды признаны виновными в жестоком убийстве целой семьи фермера. Тогда погибли 12 человек, включая 4-х детей.

Девятимесячная девочка была сожжена заживо, так как своим криком она мешала убийцам.