Планшет Google Pixel Slate поступает в продажу: модификации, цены и дата появления

Еще несколько лет назад компания Google поняла, что у планшетов на базе Android нет будущего, кроме как демонстрации фильмов и прочего контента. Именно поэтому еще в начале октября нынешнего года публике представили новинку под названием
Еще несколько лет назад компания Google поняла, что у планшетов на базе Android нет будущего, кроме как демонстрации фильмов и прочего контента. Именно поэтому еще в начале октября нынешнего года публике представили новинку под названием Google Pixel Slate. Это планшетный компьютер, который функционирует под управлением операционной системы Chrome OS, благодаря чему на нем можно запускать программы и игры, созданные не только под Android, но еще и для Linux. Сегодня, 7 ноября 2018 года, этот аппарат поступил в продажу в рамках предварительного заказа, который можно полностью оплатить.
Планшет Google Pixel Slate оснащен 12,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 3000 на 2000 пикселей (3K), а также передовым техническим оснащением. Считанные часы назад новинка стала доступна для предварительного заказа в США и Европе, благодаря чему «поисковой гигант» впервые озвучил все доступные для покупки модификации и конечно же их стоимость. Сама базовая версия поступит на полки магазинов с чипом Intel Celeron, получив при этом 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. Ее оценили в $599 (39 600 рублей). Модель за $699 (46 000 рублей) также обладает процессором Intel Celeron, но дополняется он уже 8 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Если покупать версию Google Pixel Slate на базе Intel Core m3 восьмого поколения Amber Lake, которая дополнена 8/64 ГБ памяти, то выложить за нее придется $799 (52 700 рублей). Также можно добавить в лист ожидания модели с Intel Core i5 (8/128 ГБ) и Core i7 (16/256 ГБ), которые оценены производителем в $999 (66 000 рублей) и $1599 (106 000 рублей) соответственно. Официальные продажи новинки на базе Chrome OS, которую может ждать очень большой будущее, стартуют в ряде стран мира 22 ноября 2018 года, то уже уже через две недели. Появится ли Pixel Slate в России и других регионах – неизвестно, потому как Google не делала никаких заявлений на этот счет. Учитывая высокую стоимость планшета и его операционную систему, которая практически совсем неизвестна в РФ, его появление на российской территории когда-либо, в том числе в 2019 году, находится под очень большим вопросом.
Ранее удалось выяснить, что время автономной работы флагманских смартфонов Samsung Galaxy Note 9, iPhone Xs и Google Pixel 3 поразило всех.