Платежная система WeChat Pay полноценно заработала в России

Как известно, у жителей Китая есть все свое национальное, начиная от мессенджера для общения и заканчивая платежной системой на его базе, а называется она WeChat Pay. Пользоваться ей можно на любых мобильных устройствах, в которых
Как известно, у жителей Китая есть все свое национальное, начиная от мессенджера для общения и заканчивая платежной системой на его базе, а называется она WeChat Pay. Пользоваться ей можно на любых мобильных устройствах, в которых есть камера, потому как для обеспечения ее работоспособности используются QR-коды, а не чип NFC. Сегодня, 15 ноября 2018 года, китайская ПС полноценно заработала на территории России, а все благодаря сервису «Яндекс.Касса».
Сообщается, что начиная с сегодняшнего дня все российские магазины и торговые точки могут принимать оплату от своих клиентов через платежную систему WeChat Pay. Пользоваться ей могут как граждане Китая, так и любые другие лица, кто этого сам захочет. Сообщается, что ежегодно на территорию России приезжает около 1,5 млн китайских туристов, всем из которых было бы очень удобно платить за товары и услуги с использованием привычной ПС, а не альтернативных средств. За счет использования новой разработки сервиса «Яндекс.Касса», обеспечив поддержку WeChat Pay, магазины и торговые точки на территории России могут повысить свою прибыль и тем самым улучшить показатели продаж. Конечно, внедрять поддержку данной системы имеет смысл только там, где бывают туристы из Китая, а это, как правило, центральные части крупнейшей городов РФ и крупные магазины по продаже чего-либо. Оплату товаров через WeChat Pay на базе «Яндекс.Касса» уже подключила крупная сеть бытовой техники и цифровой электроники «Ситилинк», в которой покупатели с ее помощью могут производить оплату абсолютно любых товаров и услуг. В ближайшем будущем, вероятно, многие другие крупные торговые сети в России обеспечат поддержку китайской платежной системы, чтобы таким образом повысить удобство для своих клиентов и мотивировать их совершать более крупные покупки.
Ранее удалось выяснить, что подписку на «Яндекс.Музыку» раздают совершенно бесплатно.