Похоронивший жену и детей Ливанов: Мой оптимизм меня и спасает

Сегодня, 15 ноября, Игорь Ливанов отмечает круглую дату. Популярному актеру исполняется 65 лет.

Сегодня, 15 ноября, Игорь Ливанов отмечает круглую дату. Популярному актеру исполняется 65 лет.

В честь юбилея Игоря Ливанова 16 ноября в театре «Содружество актеров Таганки» пройдет творческий вечер, на котором именинника поздравят его друзья – Александр Домогаров, Дмитрий Харатьян, Роман Мадянов, старший брат Аристарх Ливанов.

А 17 ноября на этой же сцене Игорь Ливанов сыграет в лирической комедии «Идеальный свидетель». К актеру прилипло амплуа положительных героев, особенно после выхода на экраны фильма «Тридцатого уничтожить», который, собственно, и прославил Ливанова.

Сам актер признался, что любит разные жанры, и ему интересно поработать с разными персонажами, но режиссеры не предлагают роли негодяев. «Наверное, лицо у меня такое», – предположил Ливанов.

В свои 65 лет актер старается следить за собой. Для него спорт – это образ жизни. Он занимается боксом, единоборствами. «Для ежедневных занятий не нужен тренажерный зал. Боксерская груша висит и дома, и на даче», – отметил актер.

Жизнь здорово потрепала Игоря Ливанова. В 1987 году жена Татьяна с дочерью Ольгой трагически погибли – грузовой поезд с отказавшими тормозами протаранил пассажирский состав, в котором они находились. Сломленному горем Ливанову пришлось ехать на опознание, а потом хоронить любимых женщин.

В 2000-м Игорь получил настолько серьезную травму на съемках, что оказался парализованным. В это же время вторая жена Ирина объявила об уходе к актеру Сергею Безрукову. А в 2015 году сын Игоря и Ирины Андрей погиб при странных обстоятельствах. По официальной версии, он скоропостижно скончался дома: пошел в ванну, поскользнулся, упал и ударился головой. Травма оказалась смертельной.

Несмотря на сокрушительные удары, Ливанов не потерял вкуса к жизни. Он женился в третий раз. Ольга, которая младше его на 25 лет, родила двоих сыновей. «Мой оптимизм меня и спасает», – резюмировал Игорь в беседе с журналистами сайта «Комсомольская правда».