Причины жестокой расправы над бизнесменом на севере Москвы

Сотрудники правоохранительных органов выдвинули версию убийства коммерсанта, которое произошло вечером 17 ноября на севере столицы. Выяснилось, что недавно он был признан банкротом, а до этого успел задолжать кредиторам порядка миллиарда рублей.
Сотрудники правоохранительных органов выдвинули версию убийства коммерсанта, которое произошло вечером 17 ноября на севере столицы. Выяснилось, что недавно он был признан банкротом, а до этого успел задолжать кредиторам порядка миллиарда рублей. Московские полицейские продолжают расследовать дело о расстреле предпринимателя Игоря Меклера. После того как следователи установили личность погибшего, стали появляться предположения относительно мотивов убийства, передает телеканал «360».Меклер был учредителем трех компаний, основная деятельность которых заключалась в торговле сантехникой и стройматериалами, а также ремонте зданий. Удержать бизнес на плаву коммерсанту не удалось. «В начале этого года арбитражный суд признал Меклера банкротом. Не исключено, что убийство связано с его коммерческой деятельностью или долгами», – заявил источник в правоохранительных органах. Бизнес Меклера рухнул еще в январе 2016 года. Все это время предприниматель искал средства, чтобы рассчитаться с кредиторами: по данным
Life.ru, он задолжал порядка миллиарда рублей.»Следователями проверяются различные версии преступления. Одной из основных является убийство, совершенное на почве долговых обязательств», – заявила ТАСС представитель Главного следственного управления Следственного комитета России Юлия Иванова. Она добавила, что у правоохранителей есть информация о финансовых операциях Меклера.Напомним, что Игоря Меклера расстреляли в Хорошевском районе столицы вечером 17 ноября. О происшествии сообщили сотрудники расположенного неподалеку бизнес-центра. По предварительным данным, в коммерсанта выпустили порядка 15 пуль. Он скончался до приезда скорой помощи.