Проведен массовый рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Пользоваться номером телефоном без SIM-карты в России невозможно, потому как все электронные «симки», которые уже встроены в модем смартфонов, запрещены по закону. Все граждане РФ обязаны при получении какого-либо номера телефона предоставить взамен свои паспортные
Пользоваться номером телефоном без SIM-карты в России невозможно, потому как все электронные «симки», которые уже встроены в модем смартфонов, запрещены по закону. Все граждане РФ обязаны при получении какого-либо номера телефона предоставить взамен свои паспортные данные, а все те, кто этого не делают, покупая сим-карты в сомнительных местах, фактически нарушают закон, пускай в настоящее время за это и нет никакой ответственности. Однако таковую несут продавцы, которые реализуют «симки» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 без запроса паспорта покупателя.
Сегодня, 7 ноября 2018 года, «Роскомнадзор» с гордостью заявил о том, что в октябре нынешнего года ему удалось изъять «из продажи» на территории России более чем 2,1 тысячу SIM-карт. Все они продавались без паспорта, а приобретают подобные, как правило, криминальные лица, то есть мошенники, коллекторы, вымогатели, хакеры и прочие. Продажа подобных «симок» в стране вредит безопасности всех граждан, поэтому с ними и ведут активную борьбу на всех уровнях. Совместно с сотрудниками МВД России экспертам «Роскомнадзора» удалось успешно забрать из продажи в стране более 2 100 сим-карт, принадлежащих различным сотовым операторам. В ходе подсчета и подведения итогов октября удалось установить, что 613 «симок» из общего числа принадлежат компании «Билайн», 525 – оператору «МегаФон», 668 – телекоммуникационной компании «МТС», 147 – Tele2, а оставшиеся 221 – другим операторам связи, в том числе региональным и виртуальным, которых с каждым годом становится все больше. В ходе массового рейда было составлено 74 протокола об административных правонарушениях. Это означает, что у хитрых продавцов не только изъяли сим-карты, но еще и наложили на них штрафы в размере нескольких тысяч рублей. Стоит заметить, что сотрудники МВД России и Роскомнадзора совместно на постоянной основе проводят подобные рейды, а делается это с 2016 года. Власти РФ совершенно не устраивает, что в стране купить SIM-карту можно без паспорта, ведь это создает угрозу для безопасности всего государства и всех его граждан.
Ранее появилась информация о том, что ужасные перемены с 1 января 2019 года ждут всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многих других.