Прокуратура требует возбудить дело против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз

По данным официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного, ведомство требует возбудить уголовное дело против должностных лиц исправительной колонии № 3 в Амурской области, где отбывает 20-летний срок член банды Цапков Вячеслав Цеповяз.

Отмечается, что пока неустановленными должностными лицами из числа сотрудников исправительного учреждения в интересах осужденного Цеповяза совершались выходящие за пределы их полномочий действия, противоречящие не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали.

Администрация колонии незаконно перевела осужденного за массовое убийство на облегченные условия отбывания наказания. Цеповяз содержался в необоснованно комфортных условиях, подчеркнул Куренной.

Также следователи намерены проверить появившуюся в СМИ информацию об угрозах в адрес супруги Цеповяза. Именно она обнародовала данные фотографии.

Напомним, после скандала с фотографиями, на которых Цеповяз в исправительном учреждении ест красную икру, крабов и жарит шашлыки, управление ФСИН по Амурской области начало проверку.