Путина в Сингапуре попросили пройти через рамку металлоискателя

По данным газеты «Коммерсантъ», главу российского государства Владимира Путина проверили на металлоискателе в торгово-выставочном центре Suntec в Сингапуре, где проходит саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Журналист издания Андрей Колесников назвал происходящее «без преувеличения уникальной ситуацией», так как обычно в таких случаях для президента открывают дополнительный проход, а рамка металлоискателя стоит для кого угодно, но только не для него.

При этом металлоискатель «зазвенел», когда через него прошел Путин, но досматривать российского лидера и просить его вынуть из карманов все металлические предметы никто не стал.

Кроме того, ранее сингапурскими силовиками прямо в автобусе был досмотрен помощник президента Юрий Ушаков, который должен был встречать Путина у трапа самолета.

А когда Путин и глава Сингапура Халима Якоб заходили в комнату для переговоров, сотрудники службы безопасности оттеснили министра иностранных дел Сергея Лаврова и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.