Революционный складной смартфон вскоре поступит в продажу в России и Европе

Во второй половине 2017 года компания ZTE представила миру первый складной смартфон. Пускай это мобильное устройство оказалось вовсе и не идеальным, однако аналогов у него пока что до сих пор нет. До недавнего времени купить
Во второй половине 2017 года компания ZTE представила миру первый складной смартфон. Пускай это мобильное устройство оказалось вовсе и не идеальным, однако аналогов у него пока что до сих пор нет. До недавнего времени купить раскладной ZTE Axon M можно было только в США, где он пользовался внушительной популярностью, однако уже совсем скоро приобрести его смогут граждане Европы и Китая, а вскоре и все россияне.
По официальной информации от китайской ZTE, уже 20 января 2018 года в Китае стартуют продажи раскладного революционного телефона Axon M. Купить новинку можно будет в фирменном онлайн-магазине, розничных торговых точках, а такке в салонах связи операторов. Что касается Европы и, скорее всего, России, то его старт продаж должен состояться в первом квартале, то есть до конца марта. Смартфон ZTE Axon M стал первым в мире мобильным устройством, обладающим складной конструкцией. Он может похвастаться двумя 5,2-дюймовыми экранами с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), которые путем трансформации превращаются в единый 6,75-дюймовый дисплей, работающий как одно целое. Главным минусом этого телефона многие считают полоску между двумя экранами в сложенном состоянии, из-за которой теряется целостное восприятие изображения. В остальном, этот аппарат оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, одной 20 Мп камерой, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, разъемом USB Type-C, а также корпусом с габаритами 150,8 х 71,6 х 12,1 мм. Вес всего телефона составляет 230 граммов, то есть весит он больше, чем среднестатическое мобильное устройство. В качестве ОС прямо «из коробки» на него установлен Android 7.1.2 Nougat.
По какой цене смартфон ZTE Axon M будут продавать в Европе и России – пока что неизвестно, однако такая информация должна появиться в скором времени.