Ритейлерам вручили медали конкурса «Гарантия качества-2018»

В Совете Федерации подвели итоги международного конкурса «Гарантия качества — 2018».

В Совете Федерации подвели итоги международного конкурса «Гарантия качества – 2018». 

Конкурс «Гарантия качества – 2018», который провел Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета федераций Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства, стартовал 16 мая 2018 года. 

В нем приняли участие 89 предприятий пищевой отрасли из 40 регионов Российской Федерации и Казахстана. В общей сложности на конкурс представили 384 образца пищевой продукции в 17 номинациях. 

Производители представили образцы в 16 номинациях. Четыре торговые сети из трех регионов предоставили на конкурс образцы собственных торговых марок (СТМ) в 12 номинациях. Речь о ритейлерах «Пятерочка», «Лента», «О’Кей», «Командор». 

Образцы оценили дегустационные комиссии ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов. Специалисты обратили внимание и на маркировку образцов продукции. Исследования параметров качества провели аккредитованные исследовательские лаборатории. 

По итогам комплексной оценки качества и безопасности пищевой продукции в рамках конкурса «Гарантия качества-2018» номинантам конкурса присудили 147 золотых и 58 серебряных медалей, а также 78 дипломов качества. 

Награждение номинантов, полный список которых можно посмотреть здесь, прошло 8 ноября 2018 в Совете Федерации. Приятно, что здесь отметили продукцию всех ритейлеров, которые участвовали в конкурсе. 

Представители компании «Лента» говорят: «Мы получили 22 награды за качество собственных торговых марок на конкурсе «Гарантия качества-2018». 12 из них – золотые медали! Гордимся, ходим гоголем, восхищаемся нашей командой СТМ. Основной триумфатор – СТМ «Лента», товары под этой маркой производят для нас более 450 российских производителей. Это так круто –когда такая совместная работа получает признание».

В торговой сети «О’Кей» комментируют: «Мы пошли по иному пути, нежели тот, что выбрали другие ритейлеры. Наша сеть заявила на конкурс лишь те товары, которые по результатам внутреннего мониторинга компании получили наивысшие баллы. Результат — все 6 заявленных наименований получили залуженные награды. 

Так, масло сладко-сливочное традиционное «О’Кей» получило золотую медаль. Это очень важная награда в условиях жесткого контроля за названной категорией товаров. Скумбрия кусочки холодного копчения «О’Кей», арахис жареный соленый и зефир со вкусом ванили (торговая марка «То что надо») – серебряные медали. Дипломами конкурса награждены пломбир ванильный с вишней и колбаса варено-копченая «Балыковая» «О’Кей».  Кроме того, колбаса варено-копченая «Балыковая» О’Кей получила диплом специального конкурса «Мясной оскар».

Товары красноярской торговой компании «Командор» тоже удостоили наград. В сети отмечают: «Мы участвовали в номинации «Хлеб и хлебобулочные изделия», представив на экспертизу 3 вида самого популярного у наших покупателей хлеба – «Литовский с семенами подсолнечника», «Ржаное чудо» и «Пшеничный на закваске». Товары – собственного производства нашего предприятия».

В сети отмечают, что в номинации «Хлеб и хлебобулочные изделия» участвовали 6 производителей и 14 образцов хлеба. Компания «Командор» получила за свой хлеб наибольшее число высших наград — все три образца удостоены золотых медалей. 

Это не первая в 2018 году награда «Командора» за хлебобулочные изделия. В марте на IV открытом Чемпионате России по хлебопечению специалисты СП компании награждены за лучшую слоеную выпечку. В апреле пирог с джемом от «Командора» стал «Лучшей сладостью» дегустационного конкурса фестиваля «Кренделек» в рамках выставки «Сибпродовольствие». 

Собственное производство – отдельное направление бизнеса группы компаний «Командор», состоящее из 151 производственного цеха в 23 городах присутствия торговой сети (Красноярский край, Иркутская область и Хакасия). Компания производит для своих магазинов хлебобулочные и кондитерские изделия, выпечку, готовые салаты, первые и вторые блюда, полуфабрикаты. 

В сутки СП «Командора» производит 150 000 шт хлебобулочных изделий. В общем объеме продаж торговой сети компании доля хлеба собственного производства достигает 80%, что свидетельствует о его популярности у покупателей, добавили в сети.